Siège social TIGF : Stores à bandes verticales en tissu Polyscreen®

Lauréat du Prix AMO 2016, le nouveau siège social de l’entreprise gazière Transport et Infrastructures Gaz France (TIGF), situé à Pau sur la zone Europa, a été conçu dans la démarche de Haute Qualité Environnementale (HQE). Ce bâtiment très innovant, conçu par l’agence d’architecture 360 degrés, se présente sous la forme d’un vaste cercle (100 mètres de périmètre) et déploie pas moins de 10 000m2 de bureaux en bordure de rocade.

TIGF3À ce jour, 380 collaborateurs travaillent dans ce bâtiment construit selon les plus hauts standards de construction durable. C’est dans le cadre d’un ambitieux programme de performance énergétique et de recherche de confort optimal au travail que les stores intérieurs Bandalux, en complément de la façade en lames verticales en métal perforé, sont venus équiper la totalité des surfaces vitrées des 300 bureaux et salles de réunion avec des stores à bandes verticales en tissu ajouré Polyscreen® 351 blanc et rouge.

À la recherche d’une protection thermique et lumineuse adaptée pour pouvoir profiter d’une visibilité sur l’extérieur, notamment sur le jardin intérieur conçu comme un parc paysager, les stores à bandes verticales Bandalux s’intègrent parfaitement dans cette architecture moderne et avant-gardiste, grâce à leur parfaite adaptation à de grandes baies vitrées et aux hauts plafonds.

SPÉCIFICITÉS DU PROJET

TIGF2Pour ce bâtiment d’exception, et pour offrir un produit design sur mesure, le service R&D de Bandalux a étudié des stores à bandes verticales sans chaînette en partie basse : chaque bande verticale présente une finition « haute couture » insérant une plaque de lestage invisible assurant une planéité parfaite sur toute la surface du textile dans toutes les configurations d’orientation. Enfin, le « must » : tous les rails et accessoires ont été livrés dans des coloris coordonnés pour une totale harmonie du système et de ses accessoires.

Deja un comentario